Petits sablés à la noisette


Si comme moi vous appréciez le mois de décembre et les fêtes de fin d’années qui arrivent à grand pas. Mais que l'attente est interminable une fois les achats terminés et les décorations posées. Ou que vos enfants vous usent à rajouter des jouets sur leur liste chaque jour. Que vous ne supportez plus les pubs de Noël ,  et ne pouvez plus vous balader tranquillement dans les magasins.  Mais que malgré tout ça vous aimez par dessus tout La magie de Noël.


Alors il est grand temps  de vous lancer dans la préparation de sablés. J'adore ces petits gâteaux, et il ne se passe pas un hiver sans que j'en confectionne, enfin je devrais dire "que nous en confectionnons" parce que je déteste étaler la pâte et que c'est toujours Nicolas qui s'y colle.
Cette fois ci nous avons décidé d'en faire aux noisettes. Sans plus attendre je vous laisse la recette.

Ingrédients

150 g de sucre 
125 g de beurre pommade
150 g de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine 
1 œuf
1 pincée de sel 

Dans un récipient, mélanger l’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine , le sucre vanillé et enfin la poudre de noisettes. Former une boule avec la pâte  laisser là reposer au frais pendant 20 minutes.
 Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir la pâte du réfrigérateur l'étaler puis former les sablés à l'aide d'emporte-pièces.  Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 6 à 8 minutes selon votre four. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir et déguster les, emmitouflé dans un plaid, avec la boisson chaude de votre choix. S'il vous en reste vous pouvez sans problèmes les conserver plusieurs jours dans une jolie boîte en métal.

Bon appétit!

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